Ru Sci-fi Форум Бориса и Аркадия Стругацких  
 - Начало - Регистрация - Поиск - Статистика - Опросы -  - Правила форума
bulychev.rusfforum.org / Архив / Фильм "Через тернии к звездам". Судьбы и характеры героев. Актеры.
Автор Сообщение
Ярослав Прокофьев
# Дата:9 Июл 2001 11:40


Здравствуйте друзья!

Приглашаю на круглый стол любителей замечательного фильма "Через тернии к звездам". В свое время это был один из лучших отечественных фантастических фильмов, который, я думаю, многих не оставил равнодушными. В нем есть все - и фантастика, и драма, и добрые шутки. Я хочу поговорить с Вами о героях, среде, в которой они живут. Ведь в хорошем фильме герои живут не только в рамках фильма, но и имеют собственные судьбы, а когда смотришь фильм, то забываешь об актерах, и переживаешь только о героях. Вспомните хотя бы Селену. Хотя она и появляется только в одном эпизоде, но какая яркая личность!

Поговорим и о "научной" стороне фильма. Пересмотрев его спустя многие годы, я был удивлен, услышав о ныне популярных проблемах клонирования.

Буду рад пообщаться с Вами. Отвечу всем.
Любителей "соленых" и "плоских" шуточек к разговору не приглашаю.


Boogy
# Дата:21 Мар 2003 18:38


<6666cc> не понялБ.



Угрюмец
# Дата:24 Мар 2003 14:19


>Пересмотрев его спустя многие годы, я был удивлен, услышав о ныне популярных проблемах клонирования.

То, что вышло сейчас на кассетах - это новая версия фильма, она переозвучена. В частности, детей Глана назвали "клонами". В старой версии этого не было.


galina
# Дата:16 Апр 2003 23:20


Завидую тем, кто раздобыл видео "Через тернии..." В Волгограде, в центре, продавцы делают большие глаза насчет такой кассеты и сильно удивляются: "А что это, мол?" Ужасно досадно, что и сценария этого фильма я никак не могу раздобыть. Знаю, что печатался в альманахе "Киносценарии" где-то в 1980-м, но именно его нет в областной библиотеке, где я работаю. Может, кто знает, где он лежит в И-нете???
Галина

Михаил М.
Участник
# Дата:17 Апр 2003 15:38


А Вы попробуйте зайти сюда:
http://forum.rusf.ru/nul_t/lst/lst_690.htm#2664
Как раз идёт обсуждение.

Green
# Дата:27 Авг 2003 15:48


То, что вышло сейчас на кассетах - это новая версия фильма, она переозвучена. В частности, детей Глана назвали "клонами". В старой версии этого не было.

Были! И именно КЛОНЫ!


tafano
# Дата:30 Янв 2004 16:35


Книга "Через тернии к звёздам" - КУПИЛ СЕГОДНЯ!!!!!!

Валерия
# Дата:11 Апр 2004 19:36


Да, Через тернии к звездам конечно вещь. До сих пор нахожусь под впечатлением.

Bennet Bernstein
# Дата:10 Май 2004 16:06


не верю

tafano
# Дата:12 Авг 2004 16:28


Чему не верите-то?

Бен Бецалель
# Дата:1 Фев 2005 01:03


Когда-то сам упивался этой книгой... еще до армии. Поздравляю - сделали правильное личное открытие.

Коллега Пруль
# Дата:25 Июл 2005 07:55


Как известно, при выходе новой версии Кир Булычев попал под впечатление и загорелся идеей написания продолжения истории Нийи. Правда, это оказалась банальная хроника монархических переворотов в стиле ?Звёздных войн? с убийством дочери, которую Нийя родила от Степана. Хорошо ещё, что кто-то из друзей-фантастов уговорил Кира Всеволодовича отказаться от этого дерзновенного замысла. Мы помним, как мэтр ухитрялся испортить свои старые произведения, заменив одну-две фразы.
Хочу высказать свою версию событий:
Спустя 67 лет после событий фильма на Дессу заходил земной корабль ?Пабло Неруда?. Земляне увидели планету ещё не совсем благополучную, но уже местами заселённую местными животными и растениями, выведенными из образцов ДНК, сохранившихся в институте Глана. Нийя умерла рано, в возрасте 0,6 от средней продолжительности жизни дессианца ? сказывалась неблагоприятная экологическая ситуация. Она работала акушером в одной из наиболее неблагополучных стран Дессы, но сама родить не могла. Дети Глана не были приспособлены к размножению, ведь он собирался в дальнейшем лепить людей из биомассы.



 


Поддержка: miniBB™ © 2001-2018