Ru Sci-fi Форум Бориса и Аркадия Стругацких  
 - Начало - Регистрация - Поиск - Статистика - Опросы -  - Правила форума
bulychev.rusfforum.org / Архив / Про Атлантиду
Автор Сообщение
Осман
Участник
# Дата:23 Апр 2003 09:20


Здраствуйте!
Как вы относитесь к идеям Игоря Кузьмина?
http://hronograf.narod.ru/ozon/books/dosier/dosier1.html

Кузьмин И. Открытая Атлантида? - СПб.: Издательский Дом "Нева ", М.: ОЛМА-ПРЕСС. 2002. - 543 с. (Серия "Досье ").
Книга основана на новом прочтении известных диалогов Платона "Критий " и "Тимей ", в которых содержится исходная информация о погибшем идеальном государстве атлантов. Это прочтение трактует рассказ об Атлантиде, как первое конспирологическое произведение, написанное "средневековым Платоном " (Плетоном) в конце 15 века н. э. Предлагаемая версия, не являясь научной, позволяет объяснить многие странности "атлантологии " и непроходящий в течение почти двух с половиной тысяч лет интерес к "античной басне " Платона.
Почему более двух тысяч лет человечество не оставляет попыток разыскать Атлантиду?
Почему ее следы не искали античные писатели и историки?
Почему Платон не завершил диалог "Критий ", в котором рассказывается об Атлантиде?
Почему вплоть до 18 века великих писателей мучила судьба Сократа?
Какие исторические фигуры стоят за именами Зевса и Посейдона?
Почему дети Зевса прекрасны, а дети Посейдона отвратительны?
Почему вплоть до 16 века в христианских церквах прихожанам сообщалось о том, что богиня Гера возвестила рождение Иисуса?
Кто и когда редактировал звездные карты?
Почему англичане во времена Ивана Грозного открывали "царство Московское "?
О чем поведали современникам основоположники утопического романа Ф. Бэкон, Т. Кампанелла, Т. Мор?
Ответы на эти и многие другие вопросы содержатся в новой книге Игоря Кузьмина "Открытая Атлантида? ".

"Тимей " и "Критий " - диалоги Платона-Плетона(15 или 16 век) об Атлантиде, "Утопия " Томаса Мора, "Город Солнца " Томмазо Кампанеллы, "Новая Атлантида " Фрэнсиса Бэкона - это конспирологические произведения о Русско-Ордынской империи - государстве, которого нет в традиционной истории. То есть утопические романы - способ глухого сопротивления фальсификации истории.

В 16-17 вв. в Зап. Европе появляется утопический роман. Это было время развала Русско-Ордынской империи, спровоцированного потомками Зевса= Батыя=Ивана Калифа. Старые законы, установленные Посейдоном=Георгием=Чингисханом, были объявлены тираническими. Демократам-сепаратистам улалось привлечь на свою сторону Георгия Гемиста Платона и убедить его, что старые прогнившие законы нужно заменить новыми. И философ загорелся идеей "облагородить" нарождающуюся демократию и занялся в подаренной ему Академии подготовкой кадров госслужбы.
Но он просчитался: сепаратисты занялись "обоснованием" своей легитимности и стали писать лживые истории, в которой не было места Руси-Орде. И Платон понял, что он стал предателем своей Родины. Он задумал оставить свидетельство о Руси-Орде. Но открыто сделать это было невозможно. На глазах Платона жглись книги старых времен и писались новые, проникнутые ненавистью к прошлому. Его учитель Сократ был приговорен к смерти за слова не о тех богах.
И Платон решил, что написать об этом можно только в форме фантастического предания, в форме сказки о неведовом острове.
Он сказал главное: ИМПЕРИЯ была основана Посейдоном, власть переходила к страшему сыну, в ней не было частной собсвенности, сейчас о ней говорить запрещено.
Платон ввел много затемняющих деталей: 9000 лет назад, геометричность мира атлантов, островное положение и др.
У Платона были последователи: Мор, Кампанелла, Бэкон, Верас. И все они рассказывают о ГОСУДАРСТВЕ, КОТОРОГО НЕТ В ТРАДИЦИОННОЙ ИСТОРИИ.

Алекс П.
# Дата:24 Апр 2003 15:12


Бред сивой кобылы, высмеянный ещё Свифтом, не говоря уж о Борхесе.

Тимур
# Дата:20 Фев 2004 07:49


Ищу Друзей, кто не курит, не употребляет алкоголь и любит свою Планету.(Aleskim@rambler.ru) Архангельск-61,163061,а/я 225.

 


Поддержка: miniBB™ © 2001-2018